Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Карельская, 12
+7 (81430) 4-52-44, +7 921 019-38-67 (администратор)
+7 (81430) 4-52-71, +7 (921) 012-87-76 (менеджер по туризму)
 Забронировать номер 

Меню

  • Меню
    • Блюда от шеф-повара / Keittiötmestari suosittelee

      200 Теплый салат «Садко» из листьев салатной капусты с обжаренной ветчиной и куриным филе под сливочным соусом / Lämmin salaatti ”Sadko” Jävuorisalaatti, paistettua kinkkua ja kanafileetä kermakastikkeessa 200=
      300 Жаркое по старокарельски мясорыбное блюдо из свинины и форели с картофелем и грибами, запеченное в горшочке под ржаной хрустящей крышечкой / Karjalainen pataruoka -padassa paistettua sianliha ja forellia perunoiden ja sienen kera 340=
      150/40/30 Блинчики «Праздничные» с малосольной форелью и сметаной / Blinejä gravilohen kera ja smetanan kera 150=
      200 «Золотая рыбка» — форель, запеченная в фольге на ложе из картофеля с луком, майонезом и зеленью / “Kulta kala” — foliossa paistettua forellia, tarjotaan perunaan, kasvisten, majoneesiin kera 205=
      300 Медальон из свинины под сливочно-грибным соусом, подается на румяных картофельных блинчиках / Paistettua sianliha-medaljonki kerma-sienikatikkeella, tarjotaan lettuilla 345=

      Холодные блюда и закуски / Kylmät alkupalat

      20/30
      20/30
      20/30
      Канапе c форелью / canape graavilohen kera
      Канапе с ветчиной / canape kinkun kera
      Канапе с сыром / canape juuston kera
      55=
      40=
      45=
      200 Овощная тарелка -помидоры, свежие огурцы, перец сладкий, сочный редис, на листьях салата с зеленью, приправленные оливковым маслом / Vihanneslautainen -tomaatteja, kurkkuja, retiisiä, paprikaa, salaatinlehtiä oliiviöljyllä 125=
      80/30 Закуска мясная «застольная» — язык отварной, филе куриной грудки, запечной в специях, духовая буженина - подается с ядреным хреном / Lihalautainen - keitettyä kieltä, kanafileetä paistettu mausteiden, kypsennettyä lihaa, tarjotaan piparjuuren ja sinaapin kera 150=
      100 Рыбное блюдо — ломтики янтарной форели, сиг, судак специального посола с маслом и лимончиком / Kalalautainen - suolatun, siikan, suolatun kuhan, voin kera ja sitruunaa 195=
      50 Рулетики ветчинные фаршированные нежным яичным кремом / Munavoidan täytettyjä kinkkurulla 90=
      200 Помидоры фаршированные сырным муссом с добавлением чеснока, майонеза и зелени / Tomatteja täytetty juuston mussi, valkosipuli ja majoneessi kera 130=
      150/50 Судак под морковно-луковым маринадом / Kuhaa porkkana-sipuli marinadissa 175=
           
      90/100 Сельдь по-русски с горячей картошечкой, колечками лука и маслом / Silli venäläisittäin tarjoitaan keitetty perunaan, sipuliin ja vion kera 115=
      200 Русский разносол - капуста квашеная по-домашнему, огурчики, помидорки черри / Venäläinen pikkelsi - hapankaali, marinoituja kurkku, kirsikkatomaatti 100=

      Салаты / Salaatit

      200 Салат греческий с салатным миксом, сыром Фета, оригинальным винным соусом и душистым орегано Kreikkalainen salaatti salaattimix, fetajuustoa, viinikastikke, oregano 160=
      150 Салат из говяжьего языка со свежим огурчиком, зеленым горошком, яйцом, майонезом и грецкими орехами Salaatti naudanlihaa kielen, kurkkua, vihreitä herneitä, kananmunaa, majoneesia, saksanpähkinää 185=
      150 Салат мясной – традиционный полюбившийся салат с говядиной, отварными овощами, консервированным огурчиком, яйцом и майонезом / Lihasalaatti - naudanlihaa, keitettyjä vihanneksia, tuorekurkkuja, kananmunaa, majonesia 135=
      150 Салат столичный - классический рецепт с куриным филе, свежими и солеными огурцами, картофелем, яйцом и майонезом / Pääkaupungin salaatti - kanafileetä, tuore-ja suolakurkkuja, perunaa, kananmunaa, majonesi 130=
      200 Салат «Мимоза» - слоеный салат с форелью, сыром, луком, майонезом, морковью и яйцом / Mimoosa salaatti - kerrossalaatti - lohta, sipulia, kananmunaa, majonesia, juustoja 160=
      150 Салаты Salaatit Салат «Каприз» -приятный коктейль с ветчиной, куриным филе, говядиной отварной, консервированным огурчиком, сыром, яйцом, под розовым соусом / Coctailsalaatti - kinkkua, kanafileetä, naudanlihaa, marinoitua kirkkua, juustoa, kananmunaa, vaaleanpunaista kastiketta 115=
      150 Салат «Нептун» с форелью слабосоленой, рисом,майонезом, зеленью и яйцом / Neptun-salaatti - graavia lohta, riisiä, majoneesia, kasviksia, kananmunaa 105=
      200 Сельдь под шубой с отварными овощами и нежным майонезом / Silli turkin alla - sillaä keitettyjen vihannesten 85=
      150/40 Винегрет овощной в русских традициях с селедочкой слабой соли и хрустящим тостом / Salatti sillin kera tarjotaan paahtoleivän 80=
      150 Салат «Лесной» с куриным филе, грибами, луком, кукурузой, майонезом, яйцом / Puutarhan salaatti - kanafileetä, sienet, sipulia, maissi, majoneesia, kananmunaa 140=


      Первые блюда / Keitiot

      250 Уха по-царски - крепкий рыбный бульон с форелью, судаком, картофелем и луком / Keisarillinen kalakeitto - vahva kalaliemi lohen, kuhan, perunoiden ja sipulin kera 140=
      250 Лохикейто - нежный сливочный супчик из форели, подается с ржаными сухариками / Kermainen lohikeitto tarjoitaan ruiskorpun kera 220=
      250/20 Борщок свекольный наваристый ароматный с мясом и чесночной гренкой / Borssikeitto tarjoitaan valkosipuli-korpun kera 85=
      250 Солянка традиционная мясная с оливками, лимоном и сметаной / Perinteinen lihaseljanka oliivijen, sitruunan ja smetanan kera 140=
      250 Бульон мясной на Ваш выбор с яйцом или пельменями / Lihaleimi toivomuksestanne kananmunan tai pelmeninen kera 95=


      Блюда из рыбы / Kalaruoat

      100 Рыба жареная до румяной корочки: форель, судак / Paistettu kuhaa, forellia 190=
      150 Рыба запеченная под майонезом с луком и грибами: форель, судак / Paistettua kuhaa tai forellia sipulin ja sienien kera 205=
      100/40 Судак под польским соусом / Kuhaa puolalaiskastikkeessa 260=
      300 Судак «по-калевальски» запеченный с луком и грибами на подушке из жареных овощей, подается на порционной сковороде / Kalevalan kuhaa - paistettua kuhaa sipulin ja sienien kera, tarjotaan paistettujen vihannesten kera Мясные блюда Liharuat 205=
      70/40 Бифштекс рубленый с яйцом / Jauhelihapihvi kananmuna kera 135=
      100 Бифштекс Люкс с сыром и яйцом /  Jaauhelihapihvi kananmuna ja juuston kera 155=
      150 Куриное филе запеченное с помидорами, сыром и майонезом / Kanafileetä paistettu tomattian, juuston ja majoneesin kera 210=
      100/100 Фрикасе нежные брусочки куриного филе, томленые в сливках, подается на рисовой подушке / Kanafrikasse kermakastikella riisin kera 175=


      Блюда из свинины / Sianliharuoat

           
      140 Свинина запеченная с ананасами / Paistettua sianlihaa ananasten kera 210=
      100 Шницель - классическая отбивная из свинины, обжаренная в сухарях, подается с кетчупом / Perinteinen - korppujauhessa paistettu siankyljys, ketsuppi 165=
      140 Свинина по-Барски - сочное мясо, запеченное под сливочно-чесночным соусом с зеленью / Paistettu sianliha kerma- valkosipulikastikkeella 180=
      140 Свинина по-французски - запеченная с луком, майонезом, сыром, грибами или помидорами / Ranskalainen sianliha - paistettu sipulin, juustoon, sieniin, tomaattian, majonessiin kera 220=


      Блюда, приготовленные в горшочках / Pataruoat

      300 Жаркое по-русски - говядина тушеная с картофелем, луком, грибами и сметаной / Paisti venäläisittäin - naudanlihaa, perunoita, sipulia, sieniä, smetanaa 235=
      300 Жаркое по-домашнему -свинина тушеная с картофелем, луком, сыром и зеленью / Paisti - sianlihaa, perunoita, sipulia, juustoa 185=
      300 Жаркое по-карельски c форелью, картофелем, луком и сливочным c соусом / Paisti Karjalaisittäin - forellia, perunoita, sipulia, kermakastikella 230=


      Пельмени собственного приготовления / Itsetehdyt pelmenit


      200
      200
      200
      200
      200
      Пельмени / Pelmenit
      - с маслом / voin kera
      - со сметаной / smetanan kera
      - со сметано-чесночным соусом / smetana-valkosipulikastikkeen kera
      - с кетчупом / ketsupin kera
      - с майонезом majoneesin kera

      170=
      170=
      165=
      170=
      170=


      Гарниры

      150/30 Картофель с обжаренными боками / Molemmilta puolilta paistettuja perunoita 60=
      150/30 Картофель отварной с укропом и маслом / Keitetty perunoja, voin kera, tilli 40=
      150/30 Пюре картофельное / Perunasosetta 60=
      150/30 Картофель фри / Ranskanperunoita 180=
      1/130 Овощи свежие / Tuoreita vihanneksia 95=
      150/30 Рис отварной / Riisi 30=


      Сладкие блюда и десерты / Jälkiruoat

      100/50 Сырный тортик с шариком мороженого, фруктами и сладким сиропом / Juustokakku tarjotaan jääteloön, hedelmien ja makeiden siirappien 185=
      1/50 Лимоны порционные / Sitruunoja 30=
      1/50 Апельсины порционные / Appelsiinit 35=

      1/100
      100/10
      100/10
      100/20
      100/20
      100/20
      Мороженое сливочное / Kermajäätelö.
      Подберите свой авторский десерт:
      - с шоколадом / suklaan kera
      - с орехами грецкими / saksanpähkinöiden kera
      - с джемом / hilloa kera
      - с сиропом / siirappi
      - со сгущенным молоком / maitotiiviste

      80=
      115=
      120=
      95=
      95=
      90=


      Карельская выпечка / Karjalaisia leipomuksia

      100 Калитка с картофелем или пшеном / Karjalanpiirakoita peruna- tai hirssitäytteellä 25=
      75 Ватрушки с брусникой или творогом / Pirakkaa puolukka- tai rahkatäytteellä 40=
      100 Колобки с картофелем или яйцом / Pirakkaa peruna – tai muna ja maionessitäytteellä 40=
      70 Сдобная булочка с корицей / Kanellipullia 30=


      Блинный стол / Blinit


      150
      150/20
      150/30
      150/30

      150/30
      Золотистые тонкие блинчики
      - с маслом / voin kera
      - со сметаной / smetanan kera
      - со сгущенным молоком / tiivistetyn maidon kera
      - с джемом / hillon kera

      Также вы можете заказать горячую закуску: блинчики с ветчиной, грибами и сыром
      60=
      75=
      75=
      75=
      75=

      130=


      Напитки / Juomat

      200 Морс - настоящий ягодный морс из брусники / Puolukkamehua 40=
      200 Чай черный, зеленый «Гринфилд» / Musta ja vihreä tee 40=
      200 Кофе заварной из кофеварки / Kahvi 50=


      Дополнение к меню

      20 масло сливочное / voi 15=
      100 сметана / smetana 45=
      200 молоко / maito 40=
      10 сливки порционные / kerma 10=
      30 майонез / majontesi 15=
      30 горчица, хрен, кетчуп / sinappi, piparjuuri, ketsuppi 15=
      30 хлеб ржаной, пшеничный / ruisleipä, venhäleipä 5=

 

  • Завтраки
    • Кафе «Калевала» приглашает вас на завтрак с 8:00 до 11:00
      10 Масло порционное / voin kera 15=
      20/30 Бутерброд с форелью слабой соли / Voileipä gravilohen kera 55=
      20/30 Бутерброд с ветчиной / Voileipä kinkkun kera 40=
      20/30 Бутерброд с сыром / Voileipä juuston kera 40=
      1/50 Горячий бутерброд (масло, колбаса, сыр, зелень) / Kuumavoileipä (voi, makkara, juusto, vehreys) 45=
      80 Яичница из двух яиц c ветчиной или помидорами / Munakokkeli kinkkua tai tomaattia kera 70=
      80 Омлет из двух яиц - с ветчиной - с помидорами / munakas - kinkkua kera - tomaattia kera 110=
      100/30 Сосиска отварная / Keitetty makkara 85=
      200 Каша молочная с маслом / Maitopuuro voin kera 50=
      1/100 Йогурт / Jogurtti 40=
      60 Овощи свежие (помидоры, огурцы свежие, зелень) / Vihannekset (tomaatteja, kurkkuja, vehreys) 40=
      200 Кофе заварной с молоком или сливками / Kahvia, kermaa tai maitoa 50=
      150/10
      150/30
      150/30
      150/30
      150/30
      Блинчики / Blinit
      - с маслом / voin kera
      - со сметаной / smetanan kera
      - со сгущенным молоком / tiivistetyn maidon kera
      - с джемом / hillon kera

      60=

      75=
      75=
      75=
      75=

 

  • Меню обедов для группового питания
    • Уважаемые гости гостиничного комплекса «Ладога», с целью экономии вашего времени предлагаем воспользоваться услугой организованного питания
      На ваш выбор предлагаем три варианта обедов
      Обеды стоимостью 400 рублей
    • Вариант №1
      - Салат овощной Микс (салатная капуста, свежие овощи с маслом) 1/120
      - Борщ из свежей капусты со сметаной 1/250/20
      - Отбивная из свинины с кетчупом 1/100/30
      - Пюре картофельное с соленым огурцом 1/150/30
      - Хлеб
      - Сок 1/200
      - Чай 1/200
    • Вариант №2
      - Салат из свежей капусты с маслом 1/120
      - Рассольник Ленинградский со сметаной 1/250/20
      - Куриная грудка, обжаренная в панировке 1/100
      - Рис отварной или пюре картофельное с морковью 1/150/30
      - Хлеб
      - Сок 1/200
      - Чай 1/200
    • Вариант №3
      - Винегрет овощной 1/120
      - Щи из свежей капусты со сметаной 1/250/20
      - Рыба, запеченная с луком и майонезом на Ваш выбор форель или судак 1/100
      - Картофель отварной с укропом и отварной свеклой 1/150/30
      - Хлеб
      - Сок 1/2000
      - Чай 1/200

      За дополнительную плату вы можете заказать карельскую выпечку от шеф-повара
      - 1/100 Калитка с картофелем, пшеном или рисом – 40 рублей
      - 1/75 Ватрушка с брусникой – 40 рублей
      - 1/80 Колоб с яйцом – 40 рублей
      - 1/80 Булочка с корицей - 30 рублей

 

  • Меню ужинов для группового питания
    • Уважаемые гости гостиничного комплекса «Ладога», с целью экономии вашего времени предлагаем воспользоваться услугой организованного питания.
      На ваш выбор предлагаем три варианта ужинов.
      Ужины стоимостью 370 рублей
    • Вариант №1
      - Салат «Здоровье» (салатная капуста, свекла отварная, сыр, майонез) 1/150
      - Свинина по-барски (запеченная с майонезом и зеленью) 1/150
      - Картофель отварной или отварной рис 1/150
      - Хлеб
      - Чай 1/200
    • Вариант №2
      - Салат мясной с говядиной 1/140
      - Рыба жареная на Ваш выбор форель или судак 1/100
      - Рис отварной или пюре картофельное 1/150
      - Хлеб
      - Чай 1/200
    • Вариант №3
      - Салат «Столичный» с куриным филе 1/140
      - Поджарка из постной свинины 1/75
      - Макароны, рис или греча 1/150
      - Хлеб
      - Чай 1/200
    • За дополнительную плату вы можете заказать карельскую выпечку от шеф-повара.
      - 1/100 Калитка с картофелем, пшеном или рисом – 40 рублей
      - 1/75 Ватрушка с брусникой – 40 рублей
      - 1/80 Колоб с яйцом – 40 рублей
      - 1/80 Булочка с корицей - 30 рублей
Товар добавлен в корзину